ГлавнаяКиностудияНаукаСпортЭкспедицииКинофестивальФото архивВидео архивКонтакты

КИНОФЕСТИВАЛЬ

Кинофестиваль » I МКФ спортивных и туристических фильмов «Золотая Вершина»
I МКФ спортивных и туристических фильмов «Золотая Вершина»

Здоровый образ жизни формирует здоровый образ мысли. Радость бесконечного познания мира становится стимулом к здоровому образу жизни. Спорт расширяет горизонты возможного. Кинематограф, во всем своем многообразии, служит делу популяризации самых разных видов спорта и самых разнообразных способов путешествий. Наиболее яркие и впечатляющие киноработы о спорте и путешествиях представляет Международный кинофестиваль «Золотая Вершина».
«Фестиваль «Золотая Вершина» служит делу мира и созидания, основополагающим и базовым принципам развития современной цивилизации, — убежден председатель Комитета по физической культуре и спорту Петербурга Вячеслав Чазов. — Выбор Петербурга как места проведения первого в России кинофестиваля спортивного и туристического кино обусловлен историческими и культурологическими предпосылками. Ленинград-Петербург — колыбель множества олимпийский достижений и начинаний, с туристической точки зрения Петербург — музей под открытым небом мирового уровня. Российский кинематограф начинался здесь. Именно здесь, на перекрестке высокого уровня спорта, высокого уровня туризма и высокого уровня кино и должен проходит кинофестиваль «Золотая Вершина».


Португалия и Греция, Чехия и Польша, Латвия и Австрия, Германия и Украина. Институты гостеприимства разных стран явят нам искусство киноизображения своего ремесла, покажут нам свои страны и города, будни и праздники словно маленькие шедевры, рожденные для фестивального экрана. В программе фестиваля также были заявлены документальные работы, призванные популяризировать как «обычные» виды туризма и спорта, так и довольно-таки экстремальные. Среди которых — покорение неприступных вершин и спуск по горным рекам, сенсационный трофи-рейд по самым недоступным районам Крайнего Севера и Сибири, горных склонов кавказского хребта.

Среди гостей — Председатель Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга Вячеслав Чазов, Начальник Отдела искусств и международных связей Комитета по культуре Наталья Пахомова, и режиссер, открывший нам «Окно в Париж» Юрий Мамин, и Президент Петербургской Федерации кинопрессы Александр Поздняков, популярная певица Лариса Луста, Президент Федерации вольной борьбы Санкт-Петербурга Владимир Кулибаба, декан факультета журналистики Санкт-Петербургского университета Анатолий Пую, олимпийский чемпион Александр Емельяненко и др.


Организаторами кинофестиваля выступили:
Комитет по культуре Санкт-Петербурга, Комитет по физической культуре и спорту Санкт — Петербурга, Киностудия исторического фильма «Фараон», Федерация вольной борьбы Санкт-Петербурга, Федерация фристайла Санкт-Петербурга, при участии «Национальной академии туризма», при поддержке Управления по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт — Петербурга. Фестиваль проводится при поддержке Международного Комитета Фестивалей Туристических Фильмов CIFFT.


Организационный комитет международного кинофестиваля спортивных и туристических фильмов «Золотая Вершина» выражает огромную благодарность партнерам фестиваля:
Киностудии исторического фильма «ФАРАОН»,
Гостинице Ленинградского Дворца Молодежи,
Федерации вольной борьбы Санкт-Петербурга,
Федерации Фристайла Санкт — Петербурга,
Компании «Нева тревел компани»,
Компании «Нева кейтеринг»,
Компании «Эклектика гид»,
Компании «Sportivo»,
Компании «Galla»,
Лингвистическому центру института иностранных языков,
Невскому институту языка и культуры
Санкт-Петербургскому Государственному Университету им. Академика Павлова,
Танцевальной студии «Next».

Информационным партнерам фестиваля:
Телеканалам: «Моя Планета», «Телепутешествия», «Русский экстрим», «Твой TV Петербург». Радио «Зенит». Журналу «Совершенство», газете «Спорт день за днем».


Все виды искусств служат
величайшему из искусств — 
искусству жить на Земле. 
Бертольт Брехт

«Золотая Вершина», первый международный кинофестиваль спортивных и туристических фильмов.

Фестивалей в Петербурге не счесть. Но один из них стоит отличных особняком от всех. Ведь этот кинофестиваль, который вобрал в себя три великолепных начинания: кино, туризм и спорт. Взяв от каждой «стихии» самое лучшее и самое главное. Самое колоритное, красочное, энергетически заряженное и самое незабываемое. Спорт, с его стремлением к мировым рекордам, туризм, с его желанием раздвигать горизонты изученного, изведанного и кино. Кино, широкая пестрая лента которого врывается в нашу жизнь глотком свежего горного воздуха. Кино о спорте и о туристическом покорении мира — пожалуй, самый лучший вид познания окружающей нас действительности. В том убедиться смог каждый 1, 2 и 3 октября 2010 года в Ленинградском дворце молодежи.


Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
 

"FARAON" Historic Film Studio
www.faraon-tv.com
f-studio@mail.ru
Tel.: +7 (812) 944-40-37
Главная Киностудия Наука Спорт Экспедиции Кинофестиваль Фото архив Видео архив Контакты

©2001-2012. Студия исторических и докментальных фильмов ООО "Фараон ТВ". Все права защищены законодательством Российской Федерации.
Использование (цитирование) опубликованных на сайте текстов и иллюстраций, авторские права на которые принадлежат ООО "Фараон ТВ", допускаются без разрешения редакции, но с обязательным указанием имени автора (правообладателя) и ссылкой на источник информации: www.faraon-tv.com