ГлавнаяКиностудияНаукаСпортЭкспедицииКинофестивальФото архивВидео архивКонтакты

КИНОФЕСТИВАЛЬ

Кинофестиваль » III МКФ спортивных и туристических фильмов «Золотая Вершина»
III МКФ спортивных и туристических фильмов «Золотая Вершина»

28 марта в Санкт-Петербургском отделении Союза театральных деятелей прошел  III МКФ «Золотая Вершина», в рамках которого  демонстрировались лучшие работы, созданные кинематографистами России, Греции, Польши, Португалии Австрии, Чехии, Сербии, Эстонии, Латвии и других стран, а также лучшие работы международных кинофестивалей соответствующей тематики.

Яркий, необычный, красочный, самобытный, уникальный. Какими только эпитетами не одарили третий международный фестиваль спортивных и туристических фильмов «Золотая Вершина». И вот уже отшумела фестивальная пора, все фильмы показаны, призы розданы. Осталось лишь немного проанализировать произошедшее.

На кинофестивале было представлено  более  150 самых разных киноработ из 12 стран мира, повествующих как о ратном подвиге спортсменов, так и о трудовых буднях покорителей горных вершин, исследователей холодоустойчивости организма человека, первопроходцев нехоженых таежных и сибирских троп. И в то же время «Золотая Вершина» дала шанс увидеть лучшие образцы рекламно-публицистических работ европейских документалистов, вдохновенно и самозабвенно раскрывающих свой край, свою страну.

Выявить и наградить лучших - проблема, с которой столкнулось серьезное международное жюри. Как выявить лучших из лучших и не пройти мимо действительно живого документального чуда. Отсюда и масса специальных призов, которыми жюри щедро одарило участников и гостей фестиваля.

Золотой вершиной фестиваля стало целостное понимание того факта, что такого событийного, масштабного явления у нас, в Петербурге, да, скорее всего, во всей России, не было, - делится своими наблюдениями директор международного кинофестиваля спортивных и туристических фильмов Ирина Архипова. – Мы сумели убедить себя, своих коллег, городское руководство, и что немаловажно - и иностранных партнеров в необходимости подобного фестиваля в самой фестивальной, культурной, спортивной и туристической столице России и Европы в целом. От первого замысла до последнего показа прошло не так уж и много времени,а мы уже показали почти полсотни фильмов со всей России и Европы, сумели зарекомендовать себя как знаковое и значимое мероприятие в культурном и спортивном календаре Петербурга.

Организаторами кинофестиваля выступили:

Комитет по культуре Санкт-Петербурга, Комитет по физической культуре и спорту Санкт - Петербурга, Комитет по развитию туризма Администрации Санкт-Петербурга , СПб ГКУ "Городское туристско-информационное бюро"  и киностудия исторического фильма "Фараон", 

Победители III МКФ туристических и спортивных фильмов «Золотая Вершина»

1. Русский Исторический Канал за фильм «Петергоф — жемчужина России. Монплезир двора Петрова», в номинации «Уникальный туристический объект».
2. Давид Генкин за фильм «Павел Садырин: Взлеты и падения великого тренера», в номинации «Документально-публицистический фильм о спорте».
3. Автомобильный спортивный технический экспедиционный клуб «Навигатор» за фильм «Автопробег дружбы», в номинации спортивный клип.
4. Евгений Витрук за фильм «Сочи 2014» в номинации спортивный клип.
5. Евгений Быков за фильм «Праздник ездового спорта в Карелии» в номинации спортивный клип.
6. Николай Макаров за фильм «Чудо Алтая. Быть добру», в номинации «Документальный».
7. Алексей Овсянников за фильм «Река ждёт», в номинации «Водный туризм».
8. Сергей Шутый за фильм «Весенние акварели».
9. Детская киношкола «Киноостров» за фильм «Культура без границ».
 

Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
 

"FARAON" Historic Film Studio
www.faraon-tv.com
f-studio@mail.ru
Tel.: +7 (812) 944-40-37
Главная Киностудия Наука Спорт Экспедиции Кинофестиваль Фото архив Видео архив Контакты

©2001-2012. Студия исторических и докментальных фильмов ООО "Фараон ТВ". Все права защищены законодательством Российской Федерации.
Использование (цитирование) опубликованных на сайте текстов и иллюстраций, авторские права на которые принадлежат ООО "Фараон ТВ", допускаются без разрешения редакции, но с обязательным указанием имени автора (правообладателя) и ссылкой на источник информации: www.faraon-tv.com