ГлавнаяКиностудияНаукаСпортЭкспедицииКинофестивальФото архивВидео архивКонтакты

КИНОФЕСТИВАЛЬ

Кинофестиваль » IV Кинофестиваль "Мир Путешествий"
IV Кинофестиваль "Мир Путешествий"

20 сентября 2015 г в курортном городке Льорет де Мар состоялась торжественная Церемония Открытия IV Международного кинофестиваля «Мир путешествий».
По красной дорожке в Большой зал Гран Казино Коста Брава поднимались члены Жюри и почетные гости фестиваля, русские зрители и местные испанцы. Обязательная фотография на фоне логотипа Фестиваля в обнимку с Чарли Чаплиным и Сальвадором Дали, улыбки и рукопожатия, легкая музыка саксофона и вот, двери зала распахнуты, и все готово к началу Церемонии!
В этом году на фестиваль было представлено около 495 фильмов и 160 анимационных работ. Из всего многообразия кинолент, к просмотру Жюри отобрало только 200 фильмов.
Ежедневные фестивальные показы были запланированы с 21 по 24 сентября в различных залах Льорет де Мар. Дни фестиваля также прошли в Жероне и в Барселоне. Отдельный вечер в Барселоне был посвящен анимации в рамках фестиваля «Либелула». Вся многообразная и насыщенная программа кинофестиваля была освещена на Церемонии Открытия, сразу же после приветственного слова Советника по культуре и туризму Мэрии Льорет де Мар, Сеньора Жоана Гоу. Именно в его руках оказалась та самая Хлопушка, которая, по законам жанра, не могла не хлопнуть и, таким образом, официально открыть IV Кинофестиваль «Мир Путешествий» вместе с заветными «Мотор! Камера! Начали!».

Церемония продолжилась представлением публике Жюри и Почетных гостей, среди которых присутствовали представители кинофестивалей Москвы, Санкт Петербурга, Жероны, Грасса и Ардеч -продюсер кинофестиваля «Золотая Вершина» из Санкт Петербурга, Ирина Архипова, известный кинорежиссер Сергей Дебижев, а также выдающийся телеведущий и автор программы «Непутевые заметки», Дмитрий Крылов. Теплые пожелания успеха прозвучали из уст Натальи Семиной, директора Московского кинофестиваля и Председателя  Жюри, Александра Столетова, директора фестиваля анимации «Либелула». Украсил Церемонию Открытия анимационный мультипликационный иранский фильм, а также чудесные песни замечательного российского певца, Игоря Латышко, лауреата конкурсов «Песня Года» и «Золотой Граммофон».
Но главным сюрпризом для всех зрителей и членов Жюри стал предпремьерный показ художественного французского фильма «Чистая жизнь» - “La vie pure”, который в ноябре выйдет на широкие экраны кинотеатров. На Церемонии Открытия смогли присутствовать режиссер фильма Джереми Банстер, прилетевший из Парижа, а также главный актер Стани Копет, известный всей Испании благодаря съемкам в популярных сериалах «Красный орел» и «Принц». После просмотра фильма, повествующего о судьбе 23 -летнего французского журналиста, последовавшего в Амазонскую Сельву по зову сердца и в поисках детской мечты о рае на земле, последовало общение с режиссером и актером и многочисленные вопросы из зала.

Эта трогательная и очень эмоциональная история о силе духа, иллюзиях и поиске своего места в мире, о мечтах и открытиях, не оставила равнодушным ни одного человека. Как сказал режиссер киноленты, Джереми Банстер, он снимал его для современной молодежи, утратившей иллюзии, не верящей в мечты и каких-либо героев. Его кино выворачивает душу наизнанку, и дарит разнообразные эмоции. Именно в таком ключе Джереми и планирует снимать дальше, ведь только так можно достучаться до человеческих сердец! Несмотря на то, что фильм шел на французском языке, с испанскими субтитрами, даже те, кто не понимал по-испански, отметили сильнейшие впечатления после просмотра. Безусловно, фильм удался, не только благодаря интересному сюжету, прекрасной режиссуре и выдающейся операторской работе, но и благодаря огромному таланту новой восходящей звезды Стани Копета. Французский актер с семейными корнями из Французской Гвинеи, уже снимался у Джереми в короткометражных работах, когда услышал историю, легшую затем в основу киноленты, из уст отца главного героя, который искал своего сына долгих 12 лет, предприняв 20 экспедиций. Джереми Банстер и Стани Копет увезли с собой Почетные дипломы Мэрии г. Льорет де Мар и Кинофестиваля «Мир путешествий».
А мы - множество ярких и многообразных эмоций!



Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
Увеличенное изображение
 

"FARAON" Historic Film Studio
www.faraon-tv.com
f-studio@mail.ru
Tel.: +7 (812) 944-40-37
Главная Киностудия Наука Спорт Экспедиции Кинофестиваль Фото архив Видео архив Контакты

©2001-2012. Студия исторических и докментальных фильмов ООО "Фараон ТВ". Все права защищены законодательством Российской Федерации.
Использование (цитирование) опубликованных на сайте текстов и иллюстраций, авторские права на которые принадлежат ООО "Фараон ТВ", допускаются без разрешения редакции, но с обязательным указанием имени автора (правообладателя) и ссылкой на источник информации: www.faraon-tv.com